[  中文 ]  [ English ] 
 
 
中心訊息
最新消息
關於中心
組織章程
出版品
專書
中國遠征軍與第二次世界大戰研究計畫
計畫介紹
107年系列活動
108年系列活動
計畫成果發表
《蔣中正總統檔案─事略稿本》編校出版計畫
計畫介紹
新書發表會
尋求歷史座標點計畫
計畫介紹
104年系列活動
105年系列活動
106年系列活動
現代中國的形塑研究計畫
計畫介紹
史學現代脈絡下的中國史書寫
少數民族與現代中國的形塑
中國認同與現代國家的形成
形塑現代中國的日常生活
現代中國宗教的形塑
文學與藝術的現代轉化與跨界研究
明清中國社會變遷與其當代遺產
從影像看二十世紀中國
蔣介石與現代中國的形塑
中外關係與近現代中國的形塑
現代中國與國際體系
近代中國檔案管理之變遷與發展
短期訪問學人
形塑中國:研究計畫總成果發表會
中華民國發展史撰寫計畫
研究人力
計畫介紹
學術發展
政治與法制
經濟發展
社會發展
文學與藝術
教育與文化
廣宣活動
學術會議
中華民國發展史大事記
書寫你我小故事‧刻畫百年大歷史
中國近現代資料檔案中心
介紹
中華救助總會檔案
蔣中正先生講座
活動緣起
102年
103年
關鍵年代系列工作坊
難忘的關鍵年代:1945-1949
八二三砲戰
故宮文物南遷
黃金檔案──1949年黃金運臺解密
政大88週年校慶活動
中華救助總會數位檔案資料庫啟用典禮暨座談會
國際冷戰研究團隊籌組工作坊
摶風講座
現代中國的形塑人文通識
課程介紹
課程預錄影片
合作交流
交流單位
學術網站連結
近現代史中外文網站
聯絡我們
來信.賜稿
所在位置 首頁 > 政大88週年校慶活動> 摶風講座> 只要你來,必有所獲:王國達董事長演講場次簡介
 
摶風講座


只要你來,必有所獲:王國達董事長演講場次簡介
2015-05-12
政治大學慶祝八十八周年、在台復校六十年校慶,特別於5月11日(一)晚 間18:30-20:30,邀請土耳其語言學系傑出校友、「上海力國針織有限公 司」王國達董事長返校,於本校行政大樓7樓第一會議室,演講「乘風而起‧ 大夢未來」。

王國達學長1982年自政大東方語言學系土耳其語組畢業,服完兵役並未投身政治,而是從商。以借來的20萬台幣起家,在臺北推銷襪子,開辦貿易公司,快速發跡,嶄露頭角。1985年開始投資教育,約七八年前投入房地產業,多角化發展成功。力國集團不賣產品賣概念,做一行成功一行。

20150511_________________________05.jpg

1985年,王董事長於臺北開辦了第一家學校,堅持教育是百年大計,「義利兼顧」,不能只顧眼前利益,主張教育還要跳脫傳統,多方教育和終身教育相結合。對教育的堅持,業務逐年擴大,力國集團發展了三之三文教機構,在臺北和上海都享有盛名。

力國集團跨行經營,不管是針織、教育還是房產都做得有聲有色,這其中的訣竅就是一個字─「人」。知人善用,放權給具體專案負責人,讓他們去實際操作。既符合科學道理,也令負責之人對工作更加盡心盡力。

事業有成,王董事長念茲在茲的是回饋社會。從1993年起,開始為上海閔行區福利院的200餘位老人免費提供年夜飯。隨後幾年,王董事長的慈善工作越做越細,為了不讓老人腳受涼,他把自己公司生產的力國名襪送給老人,年年如此。有時看到行動不便的老人他還幫著洗腳,自然流露之富而好仁的善行贏得了老人和家屬的廣泛讚譽,情同親人!

此外,對各種緊急災難的捐助不勝枚舉。長期真誠行善,20多年如一日,“癡心”慈善工作,被大家親切地稱為“慈善達人”。這份回饋社會的真誠感染了不少臺商,紛紛效法他,組織志工到敬老院、醫院、社區做好事、做善事,為需要幫助的群體提供各類服務。

王董事長的善行義舉為促進社會的祥和發展建立了最真實具體的榜樣。王董事長於商場身經百戰,實幹興業,言不虛發,發必有中。細聽王君一席話,必定勝讀萬卷書,省行萬里路。演講廳座位有限,有興趣的聽眾請儘早登陸「聯合報名系統」,於「乘風而起‧大夢未來」項下報名,或直接到場聆聽,以免錯失改變自己命運良機。

 

‧TEL: (02)2939-3091#80611 ‧FAX: (02)2938-7803 E-Mail:sthv@nccu.edu.tw 地址:11605台北市指南路2段64號政治大學社資中心二樓
NO.64,Sec.2,ZhiNan Rd.,Wenshan District,Taipei City 11605,Taiwan (R.O.C)